Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sholawat Ibrohimiah

 Sholawat IbrohimiahSholawat Ibrohimiah
Sholawat Ibrohimiah
اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كما صَلَّيْتَ عَلَى إبْرَاهِيمَ وعلى آلِ إبْراهِيمَ، وَبَارِكْ عَلَى مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ مُحَمَّدٍ كما بَاركْتَ عَلَى إبْرَاهِيمَ وَعَلَى آل إبراهيم في العالَمِينَ إنَّكَ حَمِيدٌ مَجِيدٌ   

Arab-latin: Allohumma solli 'alaa muhammad, wa 'alaa aali muhammad, kamaa sollaita 'alaa aali ibroohim, wa baarik 'alaa muhammad, wa 'alaa aali muhammad, kamaa baarokta 'alaa aali ibroohim, fil 'aalamiina innaka hamiidummajiid.


Artinya: “Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada Nabi Muhammad dan kepada keluarga Nabi Muhammad, sebagaimana telah Engkau limpahkan rahmat kepada Nabi Ibrahim dan keluarga Nabi Ibrahim. Limpahkan pula keberkahan bagi Nabi Muhammad dan bagi keluarga Nabi Muhammad, sebagaimana telah Engkau limpahkan keberkahan bagi Nabi Ibrahim dan bagi keluarga Nabi Ibrahim. Sesungguhnya di alam semesta Engkau Maha Terpuji dan Maha Agung.”


Sholawat Ibrohimiah adalah salah satu bentuk sholawat yang sangat spesial dan berharga. Ia adalah salah satu bentuk khusus dari sholawat yang diambil dari Nabi Ibrahim AS. Sholawat Ibrohimiah memiliki sejumlah keistimewaan, di antaranya:


1. Membawa Banyak Kebaikan


Sholawat Ibrohimiah membawa banyak kebaikan kepada para pembayarannya. Menurut Hadits, Nabi Muhammad SAW telah bersabda bahwa barang siapa yang mengucapkan sholawat Ibrohimiah, Allah SWT akan memasukkan kebaikan dalam hatinya setiap hari.


2. Menghapus Kesalahan


Sholawat Ibrohimiah juga menghapus kesalahan orang-orang yang membacanya. Menurut Hadits, Nabi Muhammad SAW telah bersabda bahwa sholawat Ibrohimiah akan menghapus semua kesalahan, meskipun kesalahan itu sangat besar.


3. Membawa Banyak Berkah


Selain membawa banyak kebaikan dan menghapus kesalahan, sholawat Ibrohimiah juga membawa banyak berkah. Ia meningkatkan kemuliaan, kekuatan, dan kesuksesan. Ia juga membawa banyak keberkahan bagi para pembayarannya.


Baca Juga Doa Bulan Rajab


4. Memperoleh Pertolongan Allah


Sholawat Ibrohimiah juga membawa pertolongan dari Allah SWT. Menurut Hadits, Nabi Muhammad SAW telah bersabda bahwa siapa yang membaca sholawat Ibrohimiah, Allah SWT akan selalu memberikan pertolongan kepadanya.


Itulah beberapa keistimewaan sholawat Ibrohimiah. Sholawat ini sangat dianjurkan untuk dibaca oleh umat Islam. Selain membawa banyak kebaikan, sholawat ini juga membawa banyak berkah serta pertolongan Allah SWT. Semoga kita semua dapat memanfaatkan sholawat ini dengan baik. Aamiin.

Posting Komentar untuk "Sholawat Ibrohimiah"