Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Doa Buka Puasa

 Doa Berbuka Puasa Doa Buka Puasa
Doa Buka PuasaDoa berbuka puasa adalah salah satu cara untuk memuji Allah swt dan mengucapkan syukur atas nikmat yang telah diberikan. Puasa merupakan salah satu ibadah yang dianjurkan oleh agama Islam. Ibadah ini mengajarkan kepada kita untuk menahan diri dari hal-hal yang dilarang. 


Doa berbuka puasa merupakan salah satu cara untuk menyatakan syukur kepada Allah swt. Doa berbuka puasa berisi kalimat-kalimat yang ditujukan kepada Allah agar Ia menerima puasa kita dan mengampuni segala dosa yang telah kita lakukan. 


Lafas doa berbuka puasa adalah sebagai berikut:بِسْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Bismillaahirrahmaannirrahiim

اَللّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ آمَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ أَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَا اَرْحَمَ الرَّحِمِيْنَ

Allahumma lakasumtu wabika aamantu wa'alaa rizqika afthortu birohmatika yaa arhamar roohimiin

Ya Allah, untukMu aku berpuasa, dan kepadaMu aku beriman, dan dengan rezekiMu aku berbuka. Dengan rahmatMu wahai yang Maha Pengasih dan Penyayang.بِسْمِ ٱللَّٰهِ ٱلرَّحْمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

Bismillaahirrahmaannirrahiim

ذَهَبَ الظّـَمَأُ وَابْتَلّـَتِ الْعُرُوقُ، وَثَبَتَ الْأَجْرُ إِنْ شَاءَ اللَّهُ

Dzahabazh zhoma'u wabtallatil uruqu wa tsabatal ajru insya Allah.

Telah hilanglah dahaga, telah basahlah kerongkongan, semoga ada pahala yang ditetapkan, jika Allah menghendaki.Doa di atas dilafaskan saat berbuka puasa. Doa berbuka puasa adalah cara untuk mengungkapkan rasa syukur kita kepada Allah swt atas segala nikmat yang telah diberikan. Dengan mengucapkan doa ini, kita bisa menyatakan bahwa kita berpuasa karena Allah dan bersedia menerima segala ujian yang telah diberikan. Semoga kita semua diberi kekuatan dan ketabahan untuk menjalani ibadah puasa dengan baik. Aamiin.

Posting Komentar untuk "Doa Buka Puasa"